Спецназ «Орел» Дагестанского УФСИН показал кадетам мастер-класс

3903
2 минуты
День открытых дверей провели накануне в отделе специального назначения «Орел» УФСИН России по РД для воспитанников первого Дагестанского кадетского корпуса им. Героя России Г. Трошева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанского УФСИН.

«Сотрудники ОСН “Орел” старались показать и рассказать гостям многое из того, что необходимо знать и уметь, чтобы профессионально действовать в экстремальных ситуациях и выполнять служебно-боевые задачи любой сложности.

Мероприятие началась с показательного выступления воспитанников первого Дагестанского кадетского корпуса им. Героя России Г. Трошева. Ребята продемонстрировали хороший уровень физической и специальной подготовки.

После этого гости осмотрели выставку оружия, имеющегося в распоряжении спецподразделения, а также померили некоторые элементы боевой экипировки», – говорится в тексте сообщения.

Далее для гостей программа продолжилась в спортивном зале, где опытные инструкторы спецотдела провели занятие по приемам самообороны и элементам рукопашного боя.

По словам нашего собеседника, для мальчишек – это уникальная возможность поближе познакомиться с бойцами спецназа, узнать все тонкости этой весьма трудной, но очень мужественной и благородной профессии. Немало вопросов было задано в этот день сотрудникам «Орла» и на все из них гости смогли получить обстоятельные ответы.

Как отметили в УФСИН, встреча получилась яркой, насыщенной и интересной. Расставались ребята с неохотой, а многие из них с надеждой и твердой уверенностью, что через несколько лет смогут вернуться сюда в качестве полноправных сотрудников одного из лучших отделов спецназа уголовно-исполнительной системы.

«Сотрудники ОСН “Орел” достаточно часто принимают у себя в отделе воспитанников кадетского корпуса. Возможно, в недалеком будущем это поможет сегодняшним кадетам определиться при выборе профессии.

В заключение воспитатель кадетского корпуса Кахриман Исрапилов от имени воспитанников и коллектива Дагестанского кадетского корпуса поблагодарил руководство и личный состав отдела специального назначения “Орел” УФСИН России по Республике Дагестан за теплый прием и содействие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения», – подытожили в ведомстве.



Новости раздела