Судебные приставы арестовали 6 автомобилей должников в Каспийске

753
1 минута
МАХАЧКАЛА, 3 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в Каспийске в ходе рейда судебными приставами-исполнителями было арестовано 6 автомобилей должников, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

Как рассказали в ведомстве, в рейде приняли участие специалисты отделения розыска и реализации имущества должников, судебные приставы отделения судебных приставов по Каспийску, сотрудники УГИБДД МВД по РД и Центра организации дорожного движения по РД.

Рейды прошли с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», который фиксирует номера машин, движущихся в потоке и “пробивает” их по базам данных. 

«В случае, если за собственником автотранспортного средства имеется задолженность по исполнительным производствам, то гражданину предлагается добровольно оплатить задолженность. В случае отказа имущество должника (чаще всего это авто должника) подлежит аресту. В последующем данный автотранспорт направляется на реализацию в счет погашения задолженности. Так, в результате рейда было арестовано 6 автомобилей», – пояснили в ведомстве.

Таким образом, в ходе проведенных мероприятий фактическим исполнением было окончено более 100 исполнительных производств на общую сумму 400 тысяч рублей. Ход мероприятий прошел под контролем заместителя руководителя УФССП России по РД Наримана Мамедова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела