"

Транспортную компанию в Махачкале оштрафовали на 70 тыс. рублей за нарушения

Фото:
3460
2 минуты
Прокуратура Советского района Махачкалы добилась наказания двух транспортных компаний, одна их которых за нарушения была оштрафована на 70 тысяч рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры, была проведена проверка исполнения законодательства о транспортной и пожарной безопасности в  Махачкалинском пассажирском автопредприятии №1 ГУП «Дагавтотранс» и ООО «Автостанция “Южная”».

«Установлено, что в МПАП-1 ГУП «Дагавтотранс»  предпринимательская деятельность осуществляется  в нарушение  требований федеральных законов “О транспортной безопасности”, “О пожарной безопасности”, “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности”», – говорится в сообщении.
    
В ходе прокурорской проверки было установлено, что руководством ГУП «Дагавтотранс» не было принято достаточных мер для  обеспечения безопасности объекта: на входах и выходах не установлены металлодетекторы, а охрана объекта проводилась в недостаточном объеме. Так, здания и помещения предприятия не соответствуют требованиям  федеральных законов:  электропроводка в помещении дежурного поста проведена с нарушениями норм пожарной безопасности, на дверях помещений складского назначения  не обозначены знаки категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности и т.д.

В деятельности ООО «Южная Автостанция» также были выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности: не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой экстренного оповещения людей о пожаре, не было автоматической системы газового тушения, отсутствовала система аварийного освещения, здания и помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения,   сгораемые конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом и т.д.

«Следует констатировать тот факт, что, несмотря на принимаемые контролирующими и надзорными органами  меры, ситуация в данной сфере в позитивную сторону не меняется. Указанные предприятия по сей день  эксплуатируются с  нарушениями законодательства о пожарной безопасности, и в этих условиях создается реальная угроза возникновения на данном объекте пожара с тяжелыми последствиями. При этом какие-либо действенные меры, направленные на исключение таких нарушений закона, со стороны должностных лиц предприятия не принимаются. Подобное положение дел является недопустимым», – отметили в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении «Дагавтотранса» и его руководителя и руководителя ООО «Южная автостанция» были возбуждены производства об административном правонарушении. Руководителям названных предприятий внесены представления об устранении нарушений.    

По результатам рассмотрения МТУ Ространснадзора по СКФО постановлений прокурора ГУП «Дагавтотранс» и его руководитель  подвергнуты к административному взысканию в виде штрафа в размере 50 тысяч и 20 тысяч рублей.

Новости раздела