Центр занятости населения Дербента проинформировал заключенных о возможности найти работу после освобождения

2012
1 минута
В ФКУ СИЗО-2 состоялась встреча с представителем центра занятости населения г. Дербента.  С осужденными встретилась инспектор по профориентации ГКУ РД ЦЗН в городе Дербенте Салимат Гайдарова.

Как рассказали РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН республики, она провела беседу с осужденными на тему: «Трудоустройство после освобождения из мест лишения свободы» и проинформировала о положении на рынке труда и о преимуществах поиска работы через службу занятости населения. Кроме того, она напомнила осужденным о действии Республиканской целевой программы содействия занятости населения.

«Любой гражданин в центре может получить бесплатную консультацию по вопросам занятости, профориентации, профессиональной подготовки и переподготовки», – заверила чиновница заключенных.

Салимат Гайдарова рассказала также о порядке постановки на учет в центре занятости населения города Дербента после освобождения и о пособиях, которые они могут получать в период поиска работы.

Осужденные активно задавали вопросы на тему трудового законодательства, о порядке регистрации в центрах занятости, о единовременной финансовой помощи индивидуальным предпринимателям.

В ходе встречи были даны ответы по всем интересующим вопросам осужденных, оставлена контактная и справочная информация.

Новости раздела