Туристов в Дагестане предупредили о соблюдении правил пожарной безопасности

273
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 июня – РИА «Дагестан». Сотрудники регионального МЧС провели профилактические беседы с туристами, пребывающими в Гунибский район, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Гостям республики рассказали, что большинство пожаров на природе возникает из-за человеческого фактора, в том числе из-за несоблюдения установленных правил пожарной безопасности.

Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. А остановить разгоревшуюся сухую траву бывает очень непросто. Возникает опасность перехода огня на строения и лесные массивы.Кроме того, в ходе беседы туристам напомнили об особом противопожарном режиме.

Главное управление МЧС России по РД напоминает, что пожарная безопасность в летний период требует дополнительных ограничений, запрещается:

-доверять разведение огня и уход за ним несовершеннолетним, даже если костер разведен в мангале, установленном в собственном саду;

-заправлять машины с работающим двигателем;

-разжигать огонь в ветреную погоду, вблизи легковоспламеняющихся материалов, сооружений, оборудования, лесных насаждений;

- оставлять непотушенные тлеющие угли в костре.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела