Условно осужденным подросткам рассказали о вреде наркомании

4634
1 минута

В уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН Дагестана прошло мероприятие по профилактике наркомании для несовершеннолетних подростков, состоящих на учете в инспекции, сообщили РИА «Дагестан» в республиканском УФСИН России.

В мероприятии приняли участие старший оперуполномоченный по ОВД УФСКН РФ по РД капитан полиции Руслан Магомедов, врач-нарколог республиканского наркологического диспансера города Махачкалы Марьям Сулейманова и другие.

«Проводить воспитательную и психологическую работу с несовершеннолетними условно осужденными сотрудники УИС начинают сразу при постановке подростка на учет. Сначала проводится первичная консультация, затем анкетирование, тестирование и беседа. Главное – получить полную картину отношения подростка к сверстникам, родителям, педагогам и жизни в целом, его интересов и привычек», – психолог УИИ Гульжаган Магомедова.

По ее словам, практика показывает, что подростки обладают высокой энергетикой, стремятся открыть ранее неизвестное и самоутвердиться. «В этот важный период становления личности они легко поддаются как положительному, так и негативному влиянию, а некоторые из них начинают употреблять наркотические вещества», – добавила она.

Капитан полиции Р. Магомедов отметил, что практически с самого начала употребления наркотических средств человек является потенциальным правонарушителем. Это, прежде всего, связано с необходимостью приобретения наркотиков. «Для удовлетворения своей всеразрушающей страсти наркоман, не раздумывая, идет на любое правонарушение», – подчеркнул он.

О вреде наркомании и о специфических особенностях действия на организм различных наркотиков и психоактивных веществ также говорила и врач-нарколог М. Сулейманова.

В конце мероприятия состоялось обсуждение проблемы употребления наркотиков молодыми людьми, возможных путей решения и искоренения наркомании. Организаторы мероприятия помогли ребятам подытожить увиденное и сделать правильные выводы.

Новости раздела