В Дагестане мошенник собрал более 1,5 млн рублей якобы на лечение больного ребенка

1998
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». Сотрудники полиции установили и задержали жителя Магарамкентского района по подозрению в дистанционном мошенничестве, сообщили в пресс-службе МВД республики.

По данным ведомства, 27-летний мужчина в одной из социальных сетей разместил информацию о сборе денежных средств для больного ребенка. Согласно публикациям, «его дочери» требовалась дорогостоящая операция за пределами региона, в связи с чем он просил аудиторию оказать помощь и перевести любую посильную сумму.

Для придания значимости своим публикациям и подтверждения «искренности» намерений, мошенник выкладывал в сеть фотографии ребенка и документы, подтверждающие наличие заболевания, а также якобы свои фотографии в служебной форме сотрудника органов внутренних дел.

Мошеннику перевели более 1,5 млн рублей. Из них 800 тысяч перевела жительница Избербаша, которая поверила в объявление о сборе средств и частями перевела злоумышленнику указанную сумму. Затем она поняла, что имеет дело с мошенником и обратилась в полицию.

«Сотрудниками Уголовного розыска МВД по РД подозреваемый был установлен и доставлен в отдел полиции.  Мужчина в содеянном сознался. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество)», – уточнили в ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела