"

В Дагестане открылся новый отдел полиции

Фото:
4586
2 минуты
2 сентября в Лакском районе Республики Дагестан отметили двойной праздник. Помимо Дня знаний прошло торжественное открытие нового отдела полиции. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе МВД России.

На торжественное открытие комплекса зданий районного отдела полиции с изолятором временного содержания в селе Кумух Лакского района прибыли врио Президента РД Рамазан Абдулатипов, начальник ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, генерал-полковник полиции Сергей Ченчик, министр внутренних дел по РД, генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов.

Кроме того, в мероприятии приняли участие  руководители органов местного самоуправления, сотрудники МВД по РД и личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Лакский».

Программой церемонии открытия райотдела было предусмотрено  выступление первых лиц республики, открытие мемориала погибшим сотрудникам. Глава МО «Лакский район» Юсуп Магомедов отметил: «Мы искренне благодарны руководству МВД РФ и МВД по РД за внимание и заботу. В последние годы мы потеряли одних из самых лучших сотрудников. Светлая им память. Мы по праву гордимся сотрудниками внутренних дел, которые мужественно борются с преступностью, служат своему делу честно и беззаветно. Убежден, что вы будете достойно трудиться на благо дагестанского народа».

Затем слово предоставили врио Президента РД Рамазану Абдулатипову.

«Сегодня действительно большой праздник. В нынешних условиях, когда Дагестан выходит из смутных времен, обновляется и очищается, особую роль в этом процессе играют органы внутренних дел. Я рассматриваю МВД РФ, сотрудников МВД по РД как людей, которые должны быть на переднем плане этой борьбы за возрождение Дагестана. Сегодня условия, созданные для службы, обязывают сотрудников работать на качественно новом уровне. Думаю, большинство из них работают и будут работать именно так».

Завершилась торжественная часть экскурсией по зданию Межмуниципального отдела МВД России «Лакский».

Возведение объекта началось в августе 2012 года за счет средств федерального бюджета. Административный 3-этажный корпус с двойными стеклопакетами, комнатой отдыха, отдельными помещениями для кинологов и изолятором временного содержания имеет современную планировку и отделку. В здании установлена охранно-пожарная сигнализация, речевое оповещение и система видеонаблюдения.

На прилегающей к административным зданиям территории организована стоянка с навесом для служебного автотранспорта, площадка для задержанного транспорта и гаражные боксы. Для сотрудников обустроен спортивный корпус с волейбольным и борцовским залами, а также вспомогательные помещения: раздевалки, душевые кабины и медицинский кабинет.

В оборудованном надежными и качественными материалами тире личный состав на практике сможет укрепить полученные навыки в  стрельбе. Для содержания служебных собак отстроен вольер. Созданы кабинеты для обследования и лечения больных животных.

При проектировании райотдела были учтены необходимые технические решения, обеспечивающие доступ инвалидов к данному объекту. Предусмотрен пандус, дверные проемы, коридоры и санузел, которые соответствуют нормативным требованиям Российской Федерации.

После осмотра административных зданий министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов пожелал присутствующим сотрудникам достойной службы на новом рабочем месте.

Новости раздела