В Дагестане полицейские нашли потерявшегося в лесу туриста из Братска

372
1 минута
МАХАЧКАЛА, 6 декабря — РИА «Дагестан». Полицейские Дахадаевского района нашли потерявшегося в лесу туриста, сообщили в пресс-службе МВД региона.

Как рассказали в ведомстве, в ОМВД России по Дахадаевскому району поступило сообщение о том, что примерно в 17:00, в окрестностях села Амузги, в лесном массиве отстал от группы туристов и не выходит на связь 22-летний житель города Братск Иркутской области.

К поискам пропавшего мужчины незамедлительно приступили сотрудники полиции и местные жители. Из-за густого тумана и темного времени суток установить его местонахождение было сложно, однако правоохранители, поддерживая связь по телефону, объяснили молодому человеку, как правильно действовать.

«По совету полицейских Марк поднялся на возвышенность и стал привлекать внимание. Участковый уполномоченный полиции Дауд Галимов отреагировал на сигнал и пошел вглубь леса. Спустя короткое время турист был обнаружен в 12 километрах от села Кубачи.

Замерзшего мужчину на служебной машине отвезли в ближайшее поселение, где его ждали друзья», – поделились подробностями поисков в МВД республики.

За чашкой чая молодой человек признался, что никогда не забудет Дагестан и его жителей, которые не только приютили участников похода, но и искали несколько часов подряд.

Особые слова благодарности он выразил сотрудникам полиции, которые незамедлительно отреагировали на сообщение и помогли в трудную минуту.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела