В Дагестане представитель духовенства встретился с осужденными, склонными к суициду

2132
1 минута
В лечебно-исправительной колонии №4 УФСИН России по РД состоялась встреча осужденных, склонных к суициду, с руководителем отдела просвещения Духовного управления мусульман Дагестана Идрисом Асадулаевым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе дагестанского УФСИН.

«Данное мероприятие организовано в рамках реализации плана по профилактике суицидов в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

По приглашению сотрудников отделения по воспитательной работе побеседовать с осужденными, которые могут наложить на себя руки, прибыл представитель ДУМД Идрис Асадулаев. Он прочитал арестантам лекцию на тему «Суицид – грех во всех писаниях», – рассказал собеседник агентства.

Асадулаев также отметил, что в исламе, как и в других религиях, заложены многие общечеловеческие нравственные ценности. Ислам категорически запрещает самоубийство, насилие и террор.

По словам официального представитель Управления ФСИН в республике, осужденные признались, что лекция духовного лидера позволила им с иной точки зрения посмотреть на различные проблемы и события в их жизни.

«РИА “Дагестан” и ранее публиковало материалы о встречах религиозных деятелей с лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях. Сотрудники УФСИН по РД полагают, что подобные мероприятия помогают осужденным постепенно менять принципы социального поведения, приоритеты и жизненные цели», – заключили в пресс-службе.

Новости раздела