В Дагестане прошел семинар по профилактике коррупционных правонарушений в работе УИС

1285
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 декабря – РИА «Дагестан». В УФСИН Дагестана в режиме видеоконференцсвязи прошел семинар-совещание, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«В совещании приняли участие старший инспектор по особым поручениям инспекции по личному составу и противодействию коррупции УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Руслан Исрафилов и заместители начальников учреждений УИС, в компетенцию которых входит профилактика правонарушений и чрезвычайных происшествий с личным составом», – говорится в сообщении.

«Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности УФСИН России по Республике Дагестан. Одна из важнейших задач борьбы с коррупцией – профилактика и пресечение фактов взяточничества и подкупа. Мероприятия, направленные на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в данной сфере, осуществляются непрерывно», – отметил Руслан Исрафилов, открывая семинар.

Он обратил внимание участников на основные виды правонарушений коррупционного характера, совершаемые сотрудниками уголовно-исполнительной системы республики, а также ошибки, допускаемые при заполнении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в период декларационной кампании. Он указал на необходимость регулярного проведения мероприятий, направленных на профилактику правонарушений коррупционного характера среди личного состава УИС республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела