В Дагестане разыскали 15 преступников, скрывавшихся от наказания

1305
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 марта – РИА «Дагестан». Сотрудники УФСИН разыскали 15 скрывавшихся от наказания преступников, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Управлении пенитенциарного ведомства, межгосударственное оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск» прошло 17-18 марта 2021 года.

Основными задачами операции являются розыск и задержание лиц, подозреваемых, обвиняемых и осужденных, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, совершивших побеги из учреждений УИС, уклоняющихся от отбывания лишения свободы, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительных инспекций, а также розыск и установление местонахождения граждан, пропавших без вести.

«В мероприятии было задействовано около 70 сотрудников. Сотрудники УФСИН совместно с региональными МВД, УФССП, УФСВНГ осуществляли розыск лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также тех, кто не прибыл для получения предписания о самостоятельном следовании в колонию-поселение, и лиц, уклоняющихся от отбывания наказания в виде лишения свободы», – рассказали в пресс-службе ФСИН региона.

Всего участниками операции было проверено около 90 адресов и объектов возможного появления разыскиваемых граждан.

«В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий было установлено и задержано 15 разыскиваемых лиц», – заключили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела