В Дагестане за противозаконные отношения с осужденными уволены трое сотрудников УФСИН

2865
2 минуты
В ходе подведения итогов отделом собственной безопасности УФСИН России по РД за ушедший год сообщили о том, что в 2014 году за противозаконные отношения с осужденными и их родственниками со службы уволены трое сотрудников Управления, сообщил РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы ведомства Амирхан Гасанов.

Кроме того, из годового отчета ОСБ Управления следует, что 31 сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.

«Этих сотрудников уволили по результатам проведенных служебных проверок. В общем, были проверены 38 работников. Их выявляют как усилиями работников ОСБ, так и благодаря обращениям, поступивших от гражданских лиц. А обратилось с жалобами в наше ведомство 16 жителей республики. По всем заявлениям проведены соответствующие проверки и даны ответы», – сказал Амирхан Гасанов.

По словам Гасанова, профилактической работе с личным составом исправительных учреждений по недопущению вступления в неслужебные связи со спецконтингентом уделяется большое внимание.

Необходимо отметить, положительных результатов отдел собственной безопасности Дагестанского УФСИН достиг также, действуя совместно с республиканскими МВД, УФСБ, УФСКН и следственным управлением СК РФ по РД.

«Тому свидетельствуют успешно проведенные совместные оперативно-розыскные и профилактические мероприятия. В результате чего возбуждено 25 уголовных дел, 7 из которых по инициативе и при личном участии сотрудников отдела», – говорит наш собеседник.

Взаимодействуя с нароконтролем, в истекшем году были изъяты из незаконного оборота марихуана, спайс, гашиш, около 150 граммов героина и другие наркотические средства.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ совместно с представителями уголовного розыска МВД на территории села Усиша задержан 28-летний гражданин по факту передачи условному лицу автомата «Калашникова».

«Отделом собственной безопасности регулярно проводятся профилактические беседы с кандидатами на службу в УИС и действующими сотрудниками при перемещении на вышестоящие должности. Их личности изучаются с применением «полиграфа». В 2014 году ОСБ Управления направлено 66 заданий на проведение инструментального психофизиологического обследования, из них 59 – в отношении кандидатов на службу в органы УИС и перемещение на вышестоящие должности, 7 – в отношении сотрудников, проходящих по материалам служебных проверок», – подчеркнул собеседник агентства.

В целях недопущения возможных противоправных деяний со стороны работников УФСИН, в том числе предотвращения правонарушений коррупционной направленности, ОСБ проводится оперативно-профилактическая работа, в результате которой разъясняется ответственность по действующему законодательству за противоправные действия.

Отметим, что в отделе функционирует круглосуточный «телефон доверия». За отчетный период на него поступило 3 сообщения, по каждому обращению была проведена детальная проверка сведений и направлены ответы инициаторам.

В 2015 году отдел собственной безопасности УФСИН России по Республике Дагестан продолжит работу по выявлению неслужебных связей и коррупционных правонарушений в уголовно-исполнительной системе республики.

Новости раздела