В Дагестанском УФСИН прошло открытое занятие на тему «Прокурорский надзор за деятельностью исправительных учреждений»

2152
1 минута
В Учебном центре Управления ФСИН России по Республике Дагестан прошло открытое занятие с участием представителя Северокавказского филиала Российской правовой академии Минюста РФ, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Занятие было посвящено ознакомлению слушателей с нормативно-правовыми актами, регламентирующими надзор за деятельностью уголовно-исполнительной системы, и обсуждению проблем, возникающих при осуществлении надзора за деятельностью уголовно-исполнительной системы на современном этапе.

В мероприятии принял участие доцент кафедры уголовного права правовой академии, кандидат юридических наук Корчагин Демиров. Он выступил перед слушателями с докладом на тему “Прокурорский надзор за деятельностью исправительных учреждений”, – рассказал агентству руководитель пресс-службы Управления Амирхан Гасанов.

Выступая перед собравшимися, Корчагин отметил, что надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, мест содержания задержанных и заключенных под стражу выделен в ст. 1 Закона «О прокуратуре РФ». Данный пункт, по его словам, обозначен в качестве самостоятельного направления деятельности прокуратуры.

«Выделение этого надзора в самостоятельное направление обусловлено важностью обеспечения прав и свобод граждан, отбывающих наказание, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в случае их задержания или заключения под стражу», – сказал Демиров.

В ходе занятия обсуждались наиболее актуальные проблемы, возникающие при осуществлении надзора за деятельностью уголовно-исполнительной системы.

Гость принял активное участие в обсуждении рассматриваемого вопроса, а также в своем выступлении разъяснил слушателям основные положения уголовно-исполнительного законодательства.

Подводя итоги мероприятия, заместитель начальника учебного центра Арслан Курбанмагомедов отметил: «Цели нашего сегодняшнего мероприятия достигнуты. Необходимо практиковать проведение подобных мероприятий со всеми потоками слушателей, так как данные мероприятия способствуют вооружению слушателей центра новыми знаниями уголовно-исполнительного законодательства».

Новости раздела