В Дагестанском УФСИН состоялась научно-практическая конференция

2326
1 минута
На базе учебного центра УФСИН России по Республике Дагестан состоялась научно-практическая конференция на тему: «Основы охраны ИУ и СИЗО и актуальные предпосылки развития охраны УИС на современном этапе», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления ФСИН России по РД.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Амирхана Гасанова, конференция была посвящена ознакомлению слушателей с нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность охраны учреждений, и обсуждению проблем и перспектив развития охраны учреждений УИС России на современном этапе.

В работе совещания приняли участие начальник учебного центра, полковник внутренней службы Сийибат Абасова, заместитель начальника учебного центра, майор внутренней службы Арслан Курбанмагомедов, начальник отдела организации службы охраны УФСИН России по Республике Дагестан, подполковник внутренней службы Абдулкерим Магомедов, преподавательский состав и слушатели учебного центра.

«Программа конференции была весьма насыщенной. Каждый из перечисленных участников выступил с докладами на темы: «Современное состояние охраны ИУ и СИЗО в свете реализации Концепции развития УИС до 2020 года»; «Передовые способы охраны учреждений УИС» и другие. Всего в конференции было озвучено более 10 докладов», – сказал наш собеседник.

Мероприятие завершилось выступлением Сийибат Абасовой.

«Подобные мероприятия способствуют активации научно-исследовательской деятельности в стенах учебного центра по актуальным вопросам совершенствования уголовно-исполнительного права, уголовно-исполнительной политики России, а также ознакомлению слушателей с нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность охраны учреждений УИС», –  процитировали слова Абасовой в пресс-службе Управления.

Новости раздела