В Дагестанской таможне провели экскурсию для слабослышащих детей

1048
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 25 октября – РИА «Дагестан». В Дагестанской таможне прошли торжественные мероприятия, посвященные 30-летию Федеральной таможенной службы Российской Федерации и Дню таможенника Российской Федерации.

Познавательную экскурсию провели для воспитанников школы-интерната для слабослышащих детей Махачкалы. В здании республиканской таможни детям продемонстрировали работу, которая проводится в отсеке оператора, где происходит осмотр машин. Ребятам рассказали про суть работы и тонкости теневого изображения. Таким же образом детям показали, как проходит работа пункта досмотра. Более того, детям дали возможность самим провести осмотр машины с помощью специальной камеры.

«Сегодня мы организовали для слабослышащих детей школы-интерната экскурсию. Подобное мероприятие мы организовывали и на день открытых дверей. Такие встречи проводятся для ознакомления детей с работой таможенной службы и для того, чтобы дети в будущем рассматривали работу в наших рядах», – прокомментировал заместитель начальника Дагестанской таможни Шапи Коркмасов.

Присутствующим продемонстрировали работу инспекционно-досмотрового комплекса, мобильного комплекса контроля после выпуска товаров. Кроме того, детей отвезли в кинологический отдел Дагестанской таможни, там провели экскурсию и рассказали об особенностях работы кинологов, условиях содержания служебных собак, о незаконном перемещении запрещенных к ввозу на территорию России товаров, которые были пресечены благодаря чутью «четвероногих друзей» и профессионализму таможенников-кинологов.

После теории таможенники продемонстрировали результаты дрессировки служебных собак – показали на деле отработку собаками различных команд, подаваемых голосом и жестами, прохождение полосы препятствий, поиск наркотических и психотропных веществ.

Помимо кинологического отдела, гости посетили новый международный терминал в аэропорту Махачкалы, где им удалось не только узнать много нового и интересного о профессии таможенника, но и увидеть своими глазами процедуру досмотра багажа и ручной клади физических лиц.

«Подобного рода мероприятия не только сплачивают коллектив, но и оказывают положительное влияние на подрастающее поколение, наполняют жизнь ребят добротой, теплом, заботой и радостью», – отметил начальник Дагестанской таможни Сергей Вячеславович Троцко.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела