В Дербенте осужденных навестили родственники

2838
2 минуты
В следственном изоляторе №2 города Дербента Республики Дагестан руководством учреждения была организована встреча осужденных с их родственниками в рамках дня открытых дверей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН по РД.

По словам представителя Управления, подобное мероприятие в данном СИЗО уже третье по счету. 29 родственников осужденных, содержащихся в отряде хозяйственной обслуги, прибыли в СИЗО №2.

«Многие из посетителей были в СИЗО-2 города Дербента впервые и не скрывали свое удивление относительно условий содержания для осужденных, а также приема и отношения сотрудников следственного изолятора», – отметил руководитель пресс-службы УФСИН по РД подполковник внутренней службы Амирхан Гасанов.

Для тех, кто отбывает наказание, в этот день появляется возможность встретиться с самыми близкими людьми, которые не забывают о родственниках, отступивших от закона. Радость встречи в этот день бывает горькой, но в души осужденных и их родственников она вселяет надежду.

«План проведения дня открытых дверей предусматривал инструктаж посещаемых о правилах поведения, который проводил заместитель начальника СИЗО-2 майор внутренней службы Ахмед Ахмедов, затем осмотр спальных помещений, комнаты отдыха, столовой и оценку условий содержания, созданных для их родственников. После этого все расположились в жилом помещении отряда, где общение продолжилось в непринужденной обстановке», – рассказал наш собеседник.

В ведомстве подчеркнули, что родственники осужденных поблагодарили администрацию учреждения за предоставленную в рамках закона возможность увидеться со своими близкими. Кроме того, пожелали, чтобы подобные дни проходили и впредь.

«От таких встреч с родными и близкими зарождается позитив, и главный плюс в этом – стремление осужденных встать на путь исправления и вернуться к родным в семью, к нормальной повседневной жизни», – сказал А. Гасанов.

После завершения мероприятия руководство учреждения организовало прием родственников осужденных по личным вопросам, где они получили исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.



Новости раздела