В исправительной колонии №2 состоялся День открытых дверей

3637
2 минуты

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Дагестан состоялся очередной День открытых дверей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского УФСИН. Осужденным отряда с облегченными условиями представилась возможность дополнительно увидеться с родными и близкими. Данная встреча состоялась в рамках проведения в колонии «Дня отряда».

В учреждении закрытого типа не каждый день такой. Поэтому подобные встречи для осужденных – настоящий праздник. Родственники и близкие осужденных смогли увидеть друг друга и пообщаться в непосредственной близости. Целый день в кругу родных и близких людей.

«Мероприятие подобного рода в исправительной колонии проходит не в первый раз. Для многих родственников День открытых дверей стал прекрасной возможностью не только встретиться с близкими людьми, отбывающим наказание, но и узнать об условиях их содержания и увидеть все это своими глазами», – отметил замначальника колонии Рамалдан Рамазанов.

Рамазанов также отметил, что проведение подобных встреч способствуют укреплению социально-полезных связей, а также стимулирует осужденных к законопослушному поведению.

К сожалению, посетить исправительное учреждение смогли не все родственники осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии, по причине того, что многие из них проживают в отдалённых районах республики, а некоторые осужденные являются выходцами из других российских регионов.

«Одним из важных показателей для дополнительной встречи осуждённых с родственниками является также их положительная характеристика. Родственники не просто смогли увидеть своих близких и пообщаться с ними, но и ознакомились с условиями их содержания, посмотрели, как они питаются, как трудятся и чем занимаются в свободное время», – отметил Р. Рамазанов.

«Такие мероприятия дают возможность осуждённым проанализировать, пересмотреть своё прошлое и подумать о достойном будущем, а родственникам – получить полное представление о повседневной жизни их близких в местах лишения свободы, увидеть в каких условиях они отбывают наказание», – отметил начальник колонии Пайзуллах Ахмедов.

Новости раздела