В Махачкале прошла встреча начальника УФСИН с врио министра промышленности и торговли Дагестана

1963
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». В Махачкале состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по РД Андрея Полякова и врио министра промышленности и торговли Дагестана Батыра Эмеева, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН по РД.

Как рассказали в Управлении, руководители региональных ведомств подвели итоги совместной работы по развитию производственного сектора уголовно-исполнительной системы региона и определили приоритетные направления взаимодействия на 2021 год.

Глава пенитенциарного ведомства региона Андрей Поляков отметил, что по итогам 2020 года на производственных площадках подведомственных учреждений при поддержке министерства промышленности и торговли республики было размещено заказов на производство продукции для государственных нужд на сумму более 37 млн рублей, что позволило дополнительно трудоустроить 120 осужденных.

Андрей Поляков также отметил, что на базе ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан налажено производство дезинфицирующих средств и крупяных изделий, которые также пользуются спросом в государственных учреждениях.

Врио министра промышленности и торговли РД Батыр Эмеев подчеркнул важность вопроса трудовой занятости осужденных в местах лишения свободы и их ресоциализации после освобождения из мест лишения свободы и отметил, что Минпромторг республики продолжит работу по загрузке производственных мощностей учреждений УИС Дагестана за счет увеличения объемов заказов для государственных и муниципальных нужд региона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела