В МЧС Дагестана наградили лауреатов инициативы «Горячее сердце»

1406
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 22  декабря –  РИА «Дагестан». В ГУ МЧС Дагестана прошла торжественная царемония награждения лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» вручения ведомственных наград МЧС России и благодарственных писем от имени Совета Федерации Федерального собрания  РФ детям-героям.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, начальник Главного управления МЧС России по республике Нариман Казимагамедов, руководство Главного управления,  МЧС Дагестана и другие.

Открыл мероприятие начальник Главного управления Нариман Казимагамедов.

«Сегодня мы чествуем дагестанцев, являющих собой яркие примеры доблести. Спасение людей, попавших в экстремальную ситуацию, часто идет рука об руку с риском для здоровья и жизни. Тем не менее, мы видим, что среди достойных героев как храбрые мужчины, подростки, так и хрупкие девушки. Их поступки – достойный пример для дагестанской молодежи. Также хочу отметить, что в этом году МЧС России отмечает свой 30-летний юбилей. Многое сделано и нам есть чем гордиться, и мы были бы рады видеть в наших рядах сегодняшних бесстрашных ребят»,- сказал он.

Затем он пригласил для вручения наград «Горячее сердце» заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Джафарова.

Нагрудным знаком, дипломом и памятной книгой «Горячее сердце» были награждены школьники республиканских школ Гамзатов Магомед, Тажибова Умукусум, Алиев Динислам, Абдурахманова Аминат, КубумаевРизван, Султанбеков Магомед.

Рамазан Джафаров поздравил ребят с заслуженной наградой и отметил заслугу родителей в их воспитании.

«Велика заслуга ваших родителей в том, что вы выросли людьми с достойными ценностями. Отрадно знать, что подростки спасают жизнь тем, кто оказался в экстремальной ситуации, действуя по зову души и совести»,- подчеркнул Джафаров.

Далее медаль МЧС России «За спасение утопающих на водах» отличившимся вручил Нариман Казимагамедов. Среди них: Гарибан Омаркадиев - заместитель руководителя по коммерческим вопросам ООО «Дагестан – энерго» РД, Сайгид Айдемиров - старший инженер группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения отдела охраны ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по РД, а также учащиеся школ республики Динислам Алиев, Самира Алдербекова, Муслим Далгатов, Мурад Мутаев, Умукусум Тажибова и Магомед Гамзатов.

Стоит отметить, что Совет Федерации Федерального собрания РФ выразил искреннюю благодарность за мужество, проявленное в экстремальной ситуации при спасении человеческой жизни Умукусум Тажибовой и Магомеду Гамзатову.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела