"

В СК Дагестана рассказали о проблеме интернета и детей в нем

Фото:
1678
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 июня – РИА «Дагестан». О том, как уберечь детей от влияния нежелательного контента, рассказывали эксперты программы, посвященной теме онлайн-безопасности детей, сообщили нашему агентству в пресс-службе СКР России.

«Требуя разрешить просмотреть профиль ребенка, невозможно полностью оградить его от негативного воздействия. Жесткие запреты не приводят ни к чему. Дома ему запрещают телефон, заменяют его на кнопочный, но в школе он просит у одноклассника и заходит в сеть», – рассказала доктор психологических наук Екатерина Васкэ.

Сегодня вся жизнь плотно связана с интернетом, а дети пользуются им не меньше взрослых, бывает, что знают больше своих родителей.

«Они мгновенно впитывают все, что их окружает, приобретая таким образом собственный опыт. Вчера были игры со сверстниками во дворе, разбитые коленки, а сегодня – дети черпают информацию из Интернета, общаясь виртуально» – прокомментировали в СКР Дагестана.

В первую очередь, как искать информацию в сети дети узнают от родителей. Сначала они смотрят мультфильмы или познавательные ролики, затем переходят на общение, нередко с незнакомыми людьми.

Подробнее видеосюжет можете посмотреть по ссылке.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела