В учреждениях УИС Дагестана осужденным оформили 120 паспортов

1157
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 июля – РИА «Дагестан». В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана в первом полугодии 2020 года оформили и приобщили к личным делам осужденных 120 паспортов.

Как сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН России по региону, в случае отсутствия паспорта в личном деле осужденного или истечения срока действия, администрация учреждения при его освобождении должна заранее принять меры по оформлению документа.

«Данному направлению уделяется пристальное внимание со стороны руководства регионального УФСИН, так как это свидетельство реализации гражданских прав осужденных в пенитенциарных учреждениях», – сказал собеседник агентства.

Наличие необходимых документов облегчает осужденным процесс ресоциализации, в том числе трудоустройства после освобождения, а это, в свою очередь, является одним из факторов снижения повторных преступлений.

В пресс-службе отметили, что вопросами паспортизации осужденных занимаются сотрудники отделов специального учета подведомственных УФСИН учреждений. Совместно со специалистами миграционной службы они проводят проверку установления личности осужденного, а также подтверждения его принадлежности к гражданству РФ. Далее при наличии полного пакета документов в течение 30 суток с момента поступления документов в подразделение изготавливается паспорт.

«По итогам первого полугодия текущего года в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана оформили и приобщили к личным делам осужденных 120 паспортов. В том числе: оформлено в ТП УВМ МВД по РД 67 паспортов, получено от родственников осужденных 42 паспорта, из учреждений и органов, изымавших паспорт гражданина РФ, – 11. Паспорт хранится в личном деле осужденного и выдается на руки только после освобождения», – сказала старший инспектор группы специального учета УФСИН майор внутренней службы Амина Махмудова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела