В УФСИН Дагестана подвели итоги работы по противодействию коррупции за первое полугодие 2014 года

2236
2 минуты
В УФСИН Дагестана подвели итоги проделанной работы по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию коррупционных правонарушений за первое полугодие 2014 года.

«Отделом собственной безопасности УФСИН России по РД разработан банк данных сотрудников и вольнонаемного персонала учреждений УИС РД,  допустивших коррупционные проявления. Данная информация учитывается при перемещении на вышестоящие должности и при иных кадровых перестановках по службе», – сказал руководитель пресс-службы ведомства, подполковник внутренней службы Амирхан Гасанов.

В Дагестанском УФСИН проводится постоянная профилактическая работа с сотрудниками учреждений по недопущению вступления во внеслужебные связи с осужденными и злоупотреблений служебным положением.

«Проверку на полиграфе проходят все сотрудники, претендующие на руководящие должности. Так, в 1-м полугодии текущего года такую фильтрацию испытали на себе 58 человек, из них 53 человека – кандидаты на службу в органы УИС и перемещение на вышестоящие должности, 5 – сотрудники, проходящие по материалам служебных проверок».

По словам Амирхана Гасанова, проведено предварительное изучение в отношении 15 кандидатов на службу в органы УИС, а также в отношении 38 сотрудников, выдвинутых на вышестоящую должность. По результатам данных изучений, 2 кандидата не рекомендованы для назначения на должности.

Работу антикоррупционной направленности прокомментировал  начальник отдела собственной безопасности Дагестанского УФСИН Магомедхан Азаев: «Одним из направлений в профилактике коррупционных преступлений является освещение подобных фактов в средствах массовой информации. Важно, чтобы такая информация воспринималась не как скандальные случаи, а как результат борьбы с коррупцией. Отделом собственной безопасности Управления налажено эффективное взаимодействие с пресс-службой, которое позволяет в короткий срок подготовить и согласовать материал о факте коррупции, разместить его на официальном сайте УФСИН и направить в СМИ.

В рамках борьбы с коррупционными проявлениями в исправительных учреждениях УФСИН России по РД в ОСБ Управления функционирует круглосуточный «телефон доверия» с функцией круглосуточной записи (8722 67-90-24).

В комнатах приема передач, оформления длительных и краткосрочных свиданий учреждений вывешена вся необходимая информация о деятельности отдела собственной безопасности по вопросам противодействия коррупции», - сказал Азаев.

Новости раздела