"

Влияние идеологии терроризма и экстремизма на молодежь: За что можно оказаться вне закона?

Фото:
168
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 июля – РИА «Дагестан». В Хасавюртовском районе состоялось внеочередное заседание Антитеррористической комиссии, посвященное результатам профилактической работы с лицами, наиболее подверженными либо уже попавшими под влияние идеологии экстремизма и терроризма в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе республиканского ФСБ.

В работе комиссии приняли участие представители министерств и ведомств республики, УФСБ России по РД, МВД Дагестана, прокуратуры Хасавюртовского района, а также республиканского духовенства.

На заседание в сопровождении родителей были приглашены двое несовершеннолетних жителей селения Новогагатли Хасавюртовского района, один из которых, используя анонимный профиль в Telegram публиковал экстремистские высказывания, заявлял о готовности совершить преступления террористической направленности в составе законспирированной ячейки МТО. Второй несовершеннолетний, будучи осведомленным о вышеуказанных намерениях, не сообщил о них родителям, а также в правоохранительные органы.

«Причастность несовершеннолетних к террористической деятельности не была установлена, каких-либо признаков подготовки к совершению преступлений террористического характера не выявлено», – уточнили в ведомстве.

В рамках заседания обсуждались причины и условия сложившейся ситуации, был выработан ряд мер профилактического характера, предусматривающих участие депутатов районного Собрания, муниципальных структур, образовательных учреждений, региональных общественных организаций, духовенства в работе по минимизации деструктивного влияния идеологии терроризма и экстремизма посредством сети Интернет на молодежь.

Фото: пресс-служба УФСБ России по РД

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела