"

Аграрии Дагестана собрали около 700 тысяч тонн овощей открытого грунта

Фото:
411
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 августа – РИА «Дагестан». В текущем году в Дагестане под выращивание овощей открытого грунта отведено более 41 тысячи га. По оперативным данным Минсельхозпрода РД на сегодняшний день, с 53% площадей уже собрано около 700 тысяч тонн урожая. 

Как сообщает ведомство, особенно выделяются дербентские овощеводы, которые получили уже более 228,7 тысячи тонн овощей при средней урожайности 456 центнеров с гектара. 

«Также впечатляют результаты овощеводов из городов Кизилюрта, Кизляра и Хасавюрта. Кизилюртовцы уже собрали 99,6 тысячи тонн овощей, хасавюртовцы – более 82 тысяч тонн, а кизлярцы – 81,7 тысячи тонн. Овощеводы из Кумторкалинского района, Кизилюрта, Ботлиха и Кизляра также достигли отличных результатов в сборе урожая, собирая от 389 до 430 центнеров с гектара», – говорится в сообщении.

Отмечается, что такие впечатляющие результаты в выращивании овощей обеспечивают Дагестану стабильное снабжение овощами и создают благоприятные условия для развития местного сельского хозяйства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела