Дагагролизинг осуществил в 2021 году поставки техники сельхозпроизводителям на 236 млн рублей

267
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 25 декабря – РИА «Дагестан». Состоялось заседание Совета директоров АО «Дагагролизинг» под руководством первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарипа Шарипова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Дагестана.

По словам гендиректора АО «Дагагролизинг» Чамсутина Мутуева, в 2021 году компания поставила сельхозтоваропроизводителям республики техники на сумму 236 млн рублей, что на 17 процентов больше уровня предыдущего года. «На долю компании приходится около 46 процентов всех поставок сельхозтехники агропромышленному комплексу Республики Дагестан в 2021 году.

Благодаря тесному сотрудничеству АО «Дагагролизинг» с АО «Росагролизинг» осуществлялись поставки техники для нужд дагестанских товаропроизводителей. Так, в 2021 году на условиях агролизинга было поставлено техники на сумму 162 млн рублей, что на 4 процента больше уровня 2020 года», – сказал он.

По его словам, другим новым направлением деятельности компании стало развитие коммерческого лизинга. «Благодаря выстраиванию отношений с крупными федеральными лизинговыми компаниями удалось открыть данное направление, в рамках которого не только сельхозтоваропроизводители, но и предприниматели из других сфер экономики имеют возможность приобретать любые виды техники», – подчеркнул он.

«Сегодня аграрный сектор Дагестана претерпевает процесс технико-технологической модернизации, в отрасль приходят новые технологии. Поставлены серьезные задачи по наращиванию объемов производимой продукции, что возможно только опираясь на использование современной сельхозтехники. В этой связи Минсельхозпрод РД выражает огромную благодарность коллективу АО «Дагагролизинг» за успешное выполнение поставленных на текущий год задач по решению ключевой повестки дагестанского агросектора – обновления материально-технической базы АПК», – отметил Шарип Шарипов.

В завершение заседания было отмечено, что АО «Дагагролизинг» занимается не только поставкой сельхозтехники, также через подведомственные МТС, но и оказывает широкий спектр механизированных услуг товаропроизводителям АПК. В это году в конкурсе среди лизинговых компаний СКФО АО «Дагагролизинг» стала победителем, что говорит о высокой эффективной деятельности компании.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела