Дагестан принимает меры, направленные на создание дополнительных мощностей для хранения сельхозпродукции

884
1 минута
МАХАЧКАЛА, 16 ноября – РИА «Дагестан». В республике принимаются меры, направленные на создание дополнительных мощностей для хранения сельскохозяйственной продукции, произведенной товаропроизводителями Дагестана, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода региона. 

В связи с этим, накануне замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмин Шайхгасанов ознакомился с деятельностью плодоовощехранилища СПоК «Стимул» Кизлярского района.

Объект, стоимостью более 114 млн рублей, реализован с использованием государственной поддержки в виде гранта на развитие материально-технической базы, предоставленного сельскохозяйственному потребительскому кооперативу в 2019 году в объеме 68,5 млн рублей. Производственный объект, представляющий собой современный логистический центр со всей необходимой инфраструктурой, введен в эксплуатацию.

На данный момент из имеющихся 3000 тонн мощностей единовременного хранения загружены 2350 тонн, которые заняты, в основном, морковью и тыквой, а также картофелем. Оставшиеся мощности хранилища кооператив намерен загрузить до конца текущего месяца.

Учитывая востребованность республики в подобных объектах, СПоК «Стимул» намерен подготовить проектно-сметную документацию и с использованием соответствующей господдержки по линии Минсельхозпрода РД реализовать еще один проект по строительству плодоовощехранилища.

По словам председателя потребкооператива, создание мощностей для хранения сельхозпродукции является существенной поддержкой для членов сельхозпотребкооператива, в том числе и личных подсобных хозяйств, занимающихся товарным производством, которым обеспечены гарантированная реализация произведенной продукции и дополнительная выручка, создаваемая за счет роста цен в межсезонный период.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела