"

Дагестанские сельхозпредприятия и торговые сети Татарстана налаживают прямое взаимодействие

Фото:
1291
1 минута
Руководители сетевых магазинов из Республики Татарстан проявили интерес к сотрудничеству с дагестанскими сельхозпредприятиями, сообщили РИА "Дагестан" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Накануне Минсельхозпрод Дагестана организовал для гостей на территории гостиничного комплекса «Джами» в Махачкале выставку продукции дагестанских сельхозпредприятий. Более 20 предприятий Дагестана представили широкий ассортимент продовольственных товаров, в числе которых консервная продукция (молоко, кефир, сметана, сыры, различные колбасы, соки и т.д.), коньяки, вина, чаи из горных трав, мёд, разнообразные урбечи, минеральная вода, фрукты, овощи, рис и т.д.

Специалисты министерства подробно ознакомили гостей с представленной продукцией и рассказали об особенностях их производства, попутно раскрывая потенциал различных отраслей дагестанского АПК, планы по увеличению его экспортного потенциала, расширению рынков сбыта мяса, риса и другой производимой в Дагестане сельхозпродукции.

Исполнительный директор татарстанской торгово-промышленной компании «Бахетле» Гузель Ананьева отметила, что впервые находится в Дагестане и ее подкупила гостеприимность горного края. Их компания располагает сетью магазинов, как в Республике Татарстан, так и в Москве и других крупных городах России. Она обратила внимание на качество дагестанской сельхозпродукции.

«Мы посетили инвестплощадку «Уйташ»,  посетили тепличный комплекс «Агромир». Сегодня здесь на выставке нам представили богатый выбор товаров местного производства. Нам очень интересны местные фрукты, овощи, рис, мёд, урбеч, консервная продукция. Эта продукция пользуется большим спросом у клиентов наших магазинов. Мы обменялись контактами с дагестанскими производителями. Я думаю, в ближайшем будущем мы наладим активную реализацию дагестанской сельхозпродукции через наши торговые сети», - отметила она.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела