Эмин Шайхгасанов ознакомился с проводимой в дагестанском ООО «Амир-С» работе по маркировке молочной продукции

1068
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 октября – РИА «Дагестан». Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов сегодня, 19 октября, ознакомился с проводимой работой по маркировке молочной продукции на ООО «Амир-С» города Махачкала. Об этом информагентству сообщили в ведомстве.

В ходе поездки заместителя министра сопровождал заместитель начальника управления – начальник отдела переработки сельскохозяйственной продукции, проектного управления и инвестиционной политики Минсельхозпрода РД Агабала Агаханов.

ООО «Амир-С» выступает одним из крупнейших дагестанских производителей молочной продукции. Здесь, под торговой маркой «Согратль», выпускают более двух десятков наименований натуральных молочных продуктов.

В целях реализации мероприятий по обеспечению маркировки молочной продукции, на предприятии приобретено соответствующее оборудование и установлен принтер для нанесения и сканер по считыванию Data Matrix (цифрового кода) на линии.

В настоящее время наносится цифровой код на сыры, выпускаемые предприятием, а в последующем планируется нанесение кодов на весь ассортимент продукции сроком хранения менее 40 суток, маркировка которых вводится с 1 декабря 2021 года.

Предприятием также проводится соответствующая работа по заказу у аккредитованных в системе маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ» типографий и полиграфических предприятий упаковок с нанесенными цифровыми кодами для последующей фасовки продукции.

«Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 года № 2099 утверждены Правила маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции. Минсельхозпродом РД взято на ежедневный контроль исполнение молокоперерабатывающими предприятиями республики мероприятий, направленных на обязательное обеспечение маркировки средствами идентификации, производимой молочной продукции», – отметил Эмин Шайхгасанов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела