Эмин Шайхгасанов ознакомился с работой племрепродуктора «Джурмут – 1» в Дагестане

1121
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 ноября – РИА «Дагестан». Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмин Шайхгасанов посетил СПК «Джурмут – 1» Тляратинского района, сообщили информагентству в ведомстве. В поездке его сопровождали работники муниципального управления сельского хозяйства.

Заместитель руководителя Минсельхозпрода РД ознакомился с ходом проведения работ по внедрению и использованию искусственного осеменения овцематок в хозяйстве. Соответствующая работа проводится с целью улучшения мясных и шерстных качеств поголовья овец дагестанкой горной породы. Для этого в хозяйстве применяется племенной материал баранов-производителей породы российский мясной меринос.

В СПК «Джурмут – 1» уже получены первое и второе поколения животных, которые отличаются хорошими мясными и шерстными данными. В частности, шерсть – 64 качества тониной 20–22 микрон. Проведенная бонитировка в возрасте одного года показала, что средний живой вес молодняка составляет более 66 кг. Для сравнения сверстники дагестанкой горной породы весят примерно 50 кг, а их шерсть имеет 58 качество и составляет 25–26 микрон.

Кроме того, Эмин Шайхгасанов ознакомился с состоянием артезианских скважин на территории земель «Джурмут – 1» и обеспеченностью животных питьевой водой, а также грубыми и комбинированными кормами на зиму.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела