"

Минсельхозпрод РД изучает ситуацию на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности республики

Фото:
1694
2 минуты
Специалисты Минсельхозпрода РД с выездом на место изучают ситуацию на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности республики, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве.

В соответствии с данным планом-графиком министерства специалисты посетили предприятия города Избербаша: ООО «Дагагрохолдинг», ОАО «Избербашский гормолзавод» и кондитерское предприятие ООО «Евроконд».

На ООО «Дагагрохолдинг» специалисты Минсельхозпрода ознакомились с новой линией по изготовлению пюре из косточковых и семечковых плодов, а также с новыми видами продукции под торговой маркой «Jay». Руководитель предприятия Шамиль Кадилобагандов предложил рассмотреть вопрос создания в рамках «Ассоциации пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Дагестан» Торгового дома по реализации консервированной плодоовощной продукции, выпускаемой дагестанскими предприятиями – как в республике, так и за ее пределами. Для решения данного вопроса в ближайшее время состоится совещание с руководителями консервных предприятий республики.

На ОАО «Избербашский гормолзавод» состоялась встреча с руководителем предприятия Тимуром Гусейновым, который рассказал, что предприятие работает успешно, поставляет продукцию по госконтрактам в детские сады, школы и больницы города. Также Гусейнов поведал о проблемах предприятия, связанных с нехваткой натурального молока и сложностью в приобретении качественного сухого молока.

Он поделился планами на предстоящую модернизацию предприятия, приобретение нового оборудования (стерилизатор), что позволит улучшить качество выпускаемой продукции.

На ООО «Евроконд» специалистам Минсельхозпрода продемонстрировали новые емкости для хранения зерна на 2 тыс. тонны единовременного хранения. Руководитель предприятия Магомедсалам Сунгуров рассказал, что на предприятии также установлена новая мельница турецкого производства, позволяющая получать высококачественную муку для производства кондитерской продукции. Выход муки составляет до 87% при значительной экономии электроэнергии. В планах предприятия установить еще две емкости для хранения зерна и реализовывать часть произведенной муки в торговых сетях республики.

В ближайшее время на предприятии планируется установить новую линию турецкого производства по производству вафель, которая не имеет аналогов на Северном Кавказе. Это позволит увеличить выпуск конкурентоспособной продукции.

Новости раздела