"

Мухтарбий Аджеков побывал на откормочной площадке в Карабудахкентском районе

122
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 24 июня – РИА «Дагестан». Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков ознакомился с ходом дел в хозяйстве жителя села Гели Магомедсаида Абсамадова, который двадцать лет выращивает молодняк крупного рогатого скота на мясо. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

За годы работы на данной откормочной площадке доведена до требуемых весовых показателей не одна тысяча голов молодняка крупного рогатого скота. Подбираются породы скота с высокой мясной продуктивностью.

Так, последняя партия молодняка, приобретенная осенью прошедшего года, состоит из герефордской и калмыцкой пород. За время откорма молодые быки набирают массу до 400 кг, по мере поступления заказов скот реализуется. Из 350 голов откармливаемого скота на сегодняшний день на ферме осталась где-то треть.

Для того чтобы получить от животного максимально возможную продуктивность, то есть наибольшее количество качественного мяса, его необходимо обеспечить постоянным и сбалансированным кормлением. Часть кормов для скота приобретается, другая часть выращивается собственными силами – ежегодно засевает озимыми и яровыми зерновыми культурами около 400 гектаров пашни.

«Человеку, живущему в сельской местности, надо заниматься сельским хозяйством. У нас в селе трудолюбивый народ, люди заняты земледелием и скотоводством. Мне по душе заниматься откормом скота, хотя это и трудоемкое занятие, затраты оправдываются», – поделился Магомедсаид Абсамадов.

В свою очередь министр Мухтарбий Аджеков рассказал о мерах государственной поддержки по линии Минсельхозпрода РД, они охватывают практически все направления агропрома, в том числе животноводство, земледелие, развитие малых форм хозяйствования.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела