"

На площади свыше 80 тысяч гектаров проведены противосаранчовые обработки на сельхозугодиях Дагестана

Фото:
1086
1 минута
Активная борьба с саранчовым вредителем проходит на полях Дагестана. Как сообщили РИА «Дагестан» в Управлении растениеводства и земельных отношений Минсельхозпрода РД, всего личинок азиатской и мароккской саранчи были выявлено на территории порядка 120 тыс. гектаров.

По информации источника, из них на сегодняшний день противосаранчовыми препаратами уже обработана площадь в 89 тыс. гектаров, работы будут продолжены. Стоит отметить, что всего, по последним данным, в Дагестане специалистами филиала Россельхозцентра совместно с сельхозтоваропроизводителями проведено обследование территорий на площади более 218 тыс. гектаров.

В ведомстве отметили, что основные усилия по борьбе с вредителями были сосредоточены на Ногайском, Бабаюртовском и Кизлярском районах.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Мусафенди Велимурадов отмечает, что для эффективной борьбы с саранчовым вредителем в республике задействована необходимая наземная техника, а также два самолета. Кроме того, обработка территорий проходила и ручными средствами. Министр подчеркнул, что Минсельхоз России оказал неоценимую помощь республике в приобретении необходимых противосаранчовых препаратов.

По его словам, в настоящее время основную опасность представляют очаги зарождения саранчи в особо охраняемых территориях. Для решения данной проблемы было принято решение с помощью безопасных биопрепаратов проводить обработку данных территорий, отметил он.

Новости раздела