Руководство Минсельхозпрода РД проинспектировало ход уборки риса в Кизлярском районе

1717
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 16 октября – РИА «Дагестан». Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов проверил, как проходит уборка риса на крупнейшем предприятии ООО «Мареновский». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Министра в поездке сопровождал глава муниципалитета Аким Микиров.

Руководитель предприятия Магомедамир Омаров рассказал чиновникам, что в текущем году под рис в хозяйстве отвели 1,4 тыс. гектаров. 

«Из-за обильных дождей, прошедших в регионе, часть посевов полегла, а урожайность снизилась с 50 до 42 ц/га. В настоящее время мы закупили и запустили дополнительное сушильное оборудование, благодаря которому собранный рис можно будет оперативно высушить и направить на переработку. Кроме того, в хозяйстве имеется собственное зернохранилище», - сказал Омаров.

Баттал Батталов ознакомился с ходом уборки, сушки и фасовки риса в ООО «Мареновский». Также он осмотрел помещения строящегося перерабатывающего цеха.

Он также отметил, что по итогам уборочной кампании валовый объем урожая риса по республике прогнозируется на уровне 111 тыс. тонн риса.

В свою очередь, глава муниципалитета Аким Микиров сказал, что уборку риса в районе планируется завершить до 20 ноября.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела