"

Студентов ДагГау привлекут к оцифровке земель сельскохозяйственного назначения

Фото:
149
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 сентября – РИА «Дагестан». Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов призвал студентов Дагестанского аграрного университета принять участие в цифровизации земель сельскохозяйственного назначения. 

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода региона, вопрос внедрения в республике Единой федеральной информационной системы о землях сельскохозяйственного назначения (ЕФИС ЗСН) обсуждался накануне в Дагестанском государственном аграрном университете (ДагГау).  

Отметим, что ЕФИС ЗСН предназначена для обеспечения актуальными и достоверными сведениями о землях сельхозназначения, включая данные об их местоположении, состоянии и фактическом использовании. 

По словам Шарипова, в отдельных муниципалитетах республики работа по внедрению ЕФИС ЗСН проводится недостаточными темпами. В целях ускорения данной работы принято решение о привлечении к ней студентов ДагГАУ.

«За каждым районом будут закреплены студенты. От этого выиграют не только муниципалитеты, но и сами учащиеся: вы получите возможность пройти практику, зарекомендовать себя, чтобы в последующем власти на местах пригласили вас на работу. Это хороший шанс проявить себя», – сказал Шарип Шарипов.

Он также добавил, что Минсельхозпродом Дагестана будет осуществляться еженедельный мониторинг проводимой в районах работы.

Проректор ДагГАУ Мукаил Мукаилов, в свою очередь, сообщил, что университет уже определил 58 студентов вместе с кураторами, которые займутся оцифровкой полей в  закрепленных за ними муниципалитетах. 

«Всем им будут выданы свидетельства о получении рабочей профессии, а также будут рассмотрены вопросы о зачете учебной практики и материальном поощрении», – рассказал Мукаилов. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела