Субсидии на содержание молочного стада КРС в Дагестане получили около 150 хозяйств

183
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 января — РИА «Дагестан». Накануне замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмин Шайхгасанов посетил хозяйство в Карабудахкентском районе, ставшее одним из получателей субсидий на возмещение части затрат при закупке кормов для скота молочного стада в 2021 году, сообщили информагентству в пресс-службе аграрного ведомства.

Отмечается, что эта мера государственной поддержки преследует цель нарастить объемы, производимого в стране молока.

«Субсидии предоставлялись сельхозтоваропроизводителям в размере 50% от произведенных затрат на приобретение фуражного зерна, сена, сенажа, силоса, жмыхов, шротов, комбикормов, свекловичного жома, патоки, гранулированной травяной муки, оболочки сои или белково-витаминно-минеральных концентратов», – говорится в сообщении.

По словам Эмина Шайхгасанова, Правительством России на соответствующие цели регионам было выделено более 10,5 млрд рублей.

«Наша республика получила почти 356 млн рублей, которые Минсельхозпродом Дагестана были распределены между 140 сельхозтоваропроизводителями региона. Одним из получателей субсидии стало КФХ “Умаров”», – отметил замминистра.

Хозяйство функционирует с 2013 года. В нем содержится крупный рогатый скот голштино-фризской, черно-пестрой, а также айрширской пород. Заместитель министра осмотрел производственные помещения фермерского хозяйства, ознакомился с процессом доения, состоянием скота и готовностью к зимовке.

«Корма в хозяйстве имеются в необходимом объеме, видна рука хорошего руководителя, который ухаживает за поголовьем. Здесь получают более тонны молока, которое реализуется, в том числе в молокоматах, принадлежащих хозяйству», – сказал Эмин Шайхгасанов.

Руководитель КФХ «Умаров» также заверил, что намерен и дальше наращивать объемы производимого молока.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела