В Буйнакске прошла республиканская сельхозярмарка

1090
1 минута
БУЙНАКСК, 21 ноября – РИА «Дагестан». Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла вчера в городе Буйнакске, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода РД. 

Торговую площадку посетили врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов, глава Буйнакского района Камиль Изиев, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, заместитель министра Эмин Шайхгасанов и другие лица.

Ярмарка расположилась у здания городской администрации. Свою продукцию на ней представили около 100 сельхозтоваропроизводителей республики. Баттал Батталов ознакомился с представленной на ярмарке мясной, молочной, плодоовощной и другой продукцией, а также поговорил с каждым аграрием.

Врио министра отметил, что проведение сельхозярмарок является одним из способов сдерживания роста цен на продовольствие. Кроме того, с помощью широкого спектра мер государственной поддержки в республике обеспечивается стабильная работа агропромышленного сектора.

«До Буйнакска мы проводили республиканские ярмарки в Махачкале, Дербенте, Кизилюрте, в других городах и районах. Сегодня здесь в основном представлены аграрии из Буйнакского и соседних районов, и их продукция стоит значительно дешевле, чем на рынке. Мы и в дальнейшем будем проводить подобные мероприятия, так как рассматриваем их в качестве одного из рычагов влияния на ценовую ситуацию  в регионе, хотя цены на сельскохозяйственную продукцию в Дагестане являются одними  из самых низких в стране», – сказал руководитель Минсельхозпрода РД.

Баттал Батталов также вручил грамоту  фермеру Халилу Магомедову из Гумбетовского района, который на регулярной основе принимает участие в республиканских ярмарках.

Мероприятие сопровождалось выступлениями творческих коллективов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела