В Дагестане оцифрованы земли сельхозназначения 16 муниципалитетов

1042
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 октября – РИА «Дагестан». Минсельхозом России реализуется проект по цифровизации сельского хозяйства, в котором активное участие принимает Республика Дагестан.

Как сообщили информагентству в Минсельхозпроде РД, одним из направлений проекта является формирование Единой федеральной информационной системы о землях сельскохозяйственного назначения (ЕФИС ЗСН), которая призвана обеспечить граждан актуальной и достоверной информацией о категории земель, предназначенных для ведения сельского хозяйства. Реализация проекта позволит сформировать полноценный банк данных о землях и их пользователях, о высеваемых на них культурах, что необходимо для принятия обоснованных агротехнологических решений.

«На сегодняшний день Минсельхозом РФ в Дагестане оцифрованы 16 муниципальных районов, соответствующая работа в других муниципалитетах продолжается. В каждом районе определены ответственные лица, которым Минсельхозпрод РД на постоянной основе оказывает информационно-методическую и консультационную поддержку», – говорится в сообщении.

На первом этапе в муниципалитетах создается банк данных по яровому и озимому севу 2020–2021 годов. Первым в республике с этой задачей успешно справился Новолакский район, в связи с чем Минсельхозпрод республики обратился к руководству данного муниципалитета с просьбой поощрить исполнителя Эльмиру Устаеву.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела