"

Ветеринарная служба Дагестана подвела итоги деятельности за 2022 год

Фото:
312
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 марта – РИА «Дагестан». Комитет по ветеринарии Дагестана подвел итоги деятельности за 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В работе коллегии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмиль Шайхгасанов, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РД Гаджимурад Ашаханов и руководители подведомственных Комитету ветеринарных учреждений городов и районов.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев.

На повестку коллегии были вынесены вопросы эпизоотического благополучия и состояния ветеринарной службы республики.

С основным докладом по итогам деятельности Комитета по ветеринарии выступил первый заместитель председателя Сергей Попандопуло. Он отметил, что приоритетными направлениями государственной ветеринарной службы республики являются обеспечение эпизоотического благополучия республики, выпуск безопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства и защита населения от болезней, общих для человека и животных.

Отмечается, что для сохранения эпизоотического благополучия и устойчивого роста производства животноводческой продукции Комитетом ежегодно проводятся мероприятия против 75 заболеваний животных, из которых 10 – особо опасные заболевания. Общий объем противоэпизоотических мероприятий за 2022 год составил более 93,8 млн головообработок и 6,2 млн исследований в диагностических учреждениях. Планы по профилактике особо опасных, других инфекционных и массовых незаразных заболеваний животных в целом выполнены.

Далее в торжественной обстановке были вручены ведомственные награды. За активное участие в проведении противоэпизоотических, профилактических мероприятий и по итогам 2022 года награждены Почетной грамотой Комитета по ветеринарии Республики Дагестан 15 работников подведомственных учреждений.

По итогам коллегии было решено признать работу Комитета по ветеринарии РД удовлетворительной и принять план работы на 2023 год.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела