В Сергокалинском районе установили мемориальную доску памяти прокурора Магомеда Мирзалабагамаева

149
1 минута

СЕРГОКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 30 декабря – РИА «Дагестан». В селе Миглакасимахи состоялось торжественное мероприятие, посвященное увековечению памяти прокурора Сергокалинского района Магомеда Мирзалабагамаева, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. Мероприятие было приурочено к празднованию 300-летия Прокуратуры Российской Федерации.

Мемориальную доску установили на доме, где жил сам Магомед Мирзалабагамаев.

На мероприятие были приглашены председатель Собрания депутатов МР «Сергокалинский район» Патимат Аледзиева, актив села, коллеги, друзья и родственники.

Выступая на митинге, прокурор района Ибрагим Гамидов отметил, что Магомед Мирзалабагамаев был человеком широкой души. «Он начал свою трудовую деятельность токарем-фрезеровщиком на Избербашском заводе ДагЗЭТО. В 1991 году без отрыва от производства он окончил юридический факультет ДГУ. С 1990 по1995 год работал на различных должностях в Избербашском горисполкоме. Начиная с 1995 года, был старшим следователем, заместителем прокурора, прокурором г. Избербаш. В 2017 году Магомед Шарапудинович был назначен прокурором Сергокалинского района», – сказал он.

На митинге выступили друзья, коллеги и родные Магомеда Мирзалабагамаева. Также в мероприятии приняли участие юнармейцы школ района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела