"

В Дагестане ведется разработка проекта для строительства Аваро-Кахетинской дороги

2197
1 минута
В Дагестане ведется разработка проекта и технических условий для строительства Аваро-Кахетинской дороги. Такое заявление сделал министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов на встрече с активом Шамильского района.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства, министр посетил Шамильский район республики, где принял участие в мероприятиях в рамках Дня культурно-исторического просвещения, посвященного 200-летию окончательного вхождения Дагестана в состав Российского государства и 90-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

На встрече с активом  района министр подчеркнул, что  «масштабные мероприятия, которые в эти дни проводятся на региональных и федеральном уровнях, являются подтверждением неоспоримости культурно-исторических связей между народами великой страны, глубинной значимости межнационального сотрудничества и братской дружбы».  

В конце встречи министр ответил на вопросы. В частности, был задан вопрос о строительстве Аваро-Кахетинской дороги. По информации главы министерства, «в настоящее время по инициативе Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова разрабатываются технические условия и проектно-сметная документация дорожного объекта, который будет иметь большое социально-экономическое  значение для республики».

Новости раздела