"

Активисты «Единой России» и молодогвардейцы привели в порядок воинские захоронения в Махачкале

204
1 минута
МАХАЧКАЛА, 30 апреля – РИА «Дагестан». Представители партии «Единая Россия» и молодогвардейцы в рамках партийного проекта «Историческая память» провели ежегодный субботник по благоустройству мемориалов и воинских захоронений на старом русском кладбище в Махачкале.

Как сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения партии, воинское кладбище является одним из крупнейших в городе, на его территории похоронены бойцы Красной Армии, раненные во время Великой Отечественной войны и умершие в госпиталях города. Общее количество захоронений на кладбище более 1100.

«Среди прочих объектов памяти участники субботника привели в порядок захоронения Героя Советского Союза, гвардии майора, советского летчика-истребителя Валентина Эмирова и братскую могилу трагически погибшего при воздушной катастрофе летного экипажа под командованием кавалера орденов "Красного знамени" и "Красной звезды" капитана Балашева, а также покрасили бордюры вокруг мемориала Братской могилы советских воинов на территории старого русского кладбища.

Участники убрали мусор, обновили старую краску, очистили от пыли и грязи памятники, мемориальные плиты, стелы и памятные знаки», – отметили в пресс-службе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела