Алиса Шахназарова: «Радиостанция «Прибой» – это полезная информация и хорошая качественная музыка!

3366
4 минуты

Дагестанцы народ музыкальный, живой. Несмотря на многочисленные исторические катаклизмы и разные житейские трудности, дагестанцы всегда находили время для песен и новостей. Уже третий десяток лет в нашей республике на этих направлениях выходит в эфир известная всем радиостанция Прибой. Согласно рейтингу, составленному интернет-ресурсом «ТОП Радио», первое место среди региональных радиостанций, зарегистрированных в республике Дагестан, занимает именно эта радиостанция. Из 1 753 радиостанций России и стран ближнего зарубежья, вещающих на русском языке, «Прибой» с 349 места, за три предыдущих месяца, поднялся на 175 строку рейтинга. У других дагестанских радиостанций на сегодняшний день показатели пока значительно скромнее. Предлагаем вашему вниманию интервью с главным редактором этой радиостанции Алисой Шахназаровой.

– Алиса Юсуповна, радиостанция «Прибой» уже стала брендом в Дагестане. Расскажите о ней тем, кто вдруг о ней мало что знает или не слышал?

– Радиостанция Прибой существует уже около 25 лет. В следующем году будем отмечать юбилей. Планируем большие красочные мероприятия. А начиналось все 24 года назад, в Кизилюрте. Создавал Прибой замечательный человек – Шамиль Алиев. К великому сожалению, его с нами уже нет. Радиостанция Ватан, кстати, тоже его детище. При поддержке «Прибоя» выросла целая плеяда известных в республике творческих людей. Сегодня наша радиостанция вещает 24 часа в сутки. Кстати, должна сказать, что у нас уникальный формат. По сравнению даже с «топовыми» радиостанциями России – мы уникальны своей многоязычностью, нашей культурой и традициями. Мы как бы формируем и воспитываем на наших песнях подрастающее поколение. Я ведь и сама еще подростком начала слушать Прибой. Практически выросла на многих песнях, которые тогда слушала.

– Как Вы пришли на Радио «Прибой»?

– По образованию я педагог, около 15 лет преподавала иностранный язык в финансово-экономическом колледже. Будучи в декретном отпуске, ощутила потребность заняться чем-то интересным. А творческое начало во мне всегда присутствовало. И вот, однажды, пришла на радиостанцию. Меня прослушали и приняли в качестве журналиста на информационные выпуски. Потом попробовала себя в качестве ведущей. У меня ведь перед глазами был опыт коллег. Я прислушивалась, присматривалась. И поняла, что это мое! Сегодня радио для меня не просто профессия – это часть моей жизни. Это общение с коллегами, артистами, с самыми разными интересными людьми, поскольку в эфире радиостанции Прибой много тематических программ. Словом, необычайно интересное поле деятельности, которое всегда требует самореализации, работы над собой, повышения квалификации, развития, расширения кругозора.

– Что входит в Ваши задачи главного редактора радиостанции?

– Главный редактор отвечает за творческий коллектив и, конечно, за наполнение эфира качественным контентом. А это очень большая ответственность и немалая нагрузка.

– Вопрос, заставляющий задуматься – какое кредо у радиостанции «Прибой»? И вообще, почему такое название у вашей радиостанции?

– Первое и самое важное – не отходить от наших корней. Знать кто и что мы. И нести это. Сохранение наших ценностей и готовность к новому. Передача нашей исторической культуры следующим поколениям. Да, мы полностью национальное радио. Но у нас в эфире звучат иностранные и российские хиты, песни балканского полуострова и арабская музыка, разные восточные мотивы. И все это переплетается с нашими национальными мотивами. Таким образом, мы удовлетворяем потребности самой разной – как молодой, так и взрослой аудитории. Что же касается названия нашей радиостанции, то исходили из того, то наш край — это море, горы – места и замечательные люди с мощной энергетикой, такой же, как и у морского прибоя.

– А чем сейчас живет «Прибой»?

– У радиостанции поменялся собственник. Сегодня это Магомед Будунович Будунов. Серьезный бизнесмен, который приобрел эту радиостанцию не для финансовой выгоды, а чтобы этот проект мог продолжаться. Да, у Прибоя были очень успешные годы. Он гремел, как Вы правильно сказали, и стал брендом. Но бывали и тяжелые времена. Прибой держался, можно сказать, на той славе, которая у него уже была. Сейчас, с появлением Магомеда Будуновича, начался новый виток развития нашей радиостанции.

– Наверняка Прибой не собирается стоять на месте. Как собираетесь двигаться дальше?

– Как я уже сказала, Прибой переживает новый виток развития. Больше будет уделяться внимание народному творчеству, тематическим программам. Уже сейчас дагестанцы слушают наши новости, которые выходят каждый час. Сегодня девиз Прибоя – нести пользу! Делать все, что несет развитие дагестанскому народу, обществу, бизнесу! Например, мы планируем переформатировать сетку вещания нашей телекомпании «Прибой ТВ». Канал станет интересным, «семейным» – для детей, их родителей, молодежи, бизнесменов. Уже сейчас Прибой есть во всех соцсетях – в Телеграм, Инстаграм, Фейсбуке, Вотсап и В Контакте. То есть, мы намерены выйти на такой информационный уровень, когда нас начнут цитировать. Кстати, наши соотечественники уже давно могут слушать Прибой в любой точке мира. Ну, и, конечно же, не будем забывать, что Прибой любят за его музыкальность. Обязательно будет полезная информация и хорошая качественная музыка!

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела