"

Ансамбль танца «Лезгинка» представит культуру Дагестана в Объединенных Арабских Эмиратах

Фото: пресс-служба Минкультуры РД
109
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 февраля – РИА «Дагестан». Ансамбль танца «Лезгинка» представит культуру Дагестана в Объединенных Арабских Эмиратах. Такая договоренность была достигнута в рамках посещения делегацией ОАЭ нового Дома танца коллектива. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минкультуры Дагестана.

Директор ансамбля Джамбулат Магомедов провел экскурсию по Дому танца «Лезгинки», построенному в рамках нацпроекта «Культура», поделился с гостями информацией об успехах ансамбля и предложил посмотреть на репетиционный процесс. Филигранность и синхронность движений, а также энергетика артистов произвели на делегацию впечатление.

«У нас в стране ежемесячно проходит множество культурных фестивалей. Мы обязательно постараемся организовать визит ансамбля в ОАЭ», – сказал директор университета гуманитарных наук имени Мухаммеда бин Заида доктор Халифа Мубарак Аз-Захири.

Также участники встречи обсудили приезд в ОАЭ других профессиональных и фольклорных коллективов Дагестана и участие арабских коллективов в международном фестивале традиционной культуры «Горцы» в этом году.

«Конечно, хочется, чтобы больше жителей ОАЭ познакомились с дагестанской культурой. У нас богатейшее культурное наследие, прекрасные хореографические и вокальные коллективы, широко представлена профессиональная академическая культура», – сказала министр культуры Дагестана Зарема Бутаева.

В пресс-службе напомнили, что в 2022 году в Дубае на Всемирной выставке достижений «ЭКСПО» ансамбль «Лезгинка» удивил всех своим мастерством. В Махачкале прошли Дни культуры ОАЭ в Российской Федерации. Культурное сотрудничество между ОАЭ и Дагестаном укрепляется с каждым годом.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела