"

Бизнесмен из Дагестана погасил долг в 17 миллионов после вмешательства судприставов

Фото:
2903
1 минута
В Дагестане судприставы взыскали с предпринимателя задолженность по неисполненному долговому обязательству в 17 миллионов рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФССП по РД.

По словам нашего собеседника, предприниматель заключил договор с поставщиком товаров. Бизнесмен принял товар, однако долговое обязательство выполнять не собирался. Длительное время поставщик пытался самостоятельно забрать деньги, однако предпринимаемые им меры оказались безрезультатны.  В связи с этим он обратился в суд с заявлением о взыскании соответствующей денежной средств. Суд признал недобросовестного бизнесмена должником и установил срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

«В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по РД находилось исполнительное производство о взыскании долга с бизнесмена. Сотрудники Управления направили ему документ, в котором говорилось о наличии долга и необходимости его погашения в добровольном порядке», - рассказал наш собеседник.

Он добавил, что судебный пристав-исполнитель оперативно получил информацию об имуществе, зарегистрированном за должником, которого, кстати, оказалось предостаточно. Он разъяснил предпринимателю возможные последствия неисполнения решения суда в срок.

«Не желая оплачивать исполнительский сбор и применения по отношению к нему иных мер принудительного исполнения, таких как арест имущества, ограничения права выезда за пределы РФ, должник немедленно выплатил долг: 17 миллионов быстро нашлись, что позволило окончить исполнительное производство фактическим исполнением и вернуть деньги взыскателю», - заключил представитель Управления.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела