"

Более 300 работ детей из «горячих точек» представят на Международной выставке в Дагестане

Фото:
1211
2 минуты
Международную выставку-проект «Дети рисуют мир, или защитите нас от нацизма и мирового терроризма» проведут в октябре текущего года в Дагестане, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» организатор Александр Борисов.

«Мы направили материалы о проекте на имя Главы РД Рамазана Абдулатипова, который обещал поддержку со стороны руководства республики в проведении выставки в регионе», – сказал он.

В экспозицию в Дагестане войдут более 300 работ – это рисунки, авторами которых являются дети, проживавшие или проживающие в зонах боевых конфликтов. «Это рисунки детей, которые своими глазами увидели войну и боевые действия, смерти, лишения, голод», - отметил автор проекта.

На данный момент, по его словам, проект включает более 4,5 тыс. работ. В частности, рисунки поступают из Луганской  и Донецкой республик, Южной и Северной Осетии, Абхазии, Чечни, Нагорного Карабаха, Приднестровья и других регионов. К участию в проекте подключаются Босния, Сербия, Сирия, Афганистан, Ливия и другие государства, которых коснулась война и нацистские расправы над мирным народом. В рамках выставки в Дагестане руководитель проекта примет работы местных детей для дальнейшего выставления в других городах.

Он рассказал, что выставка детских работ уже прошла в Ростове, Донецке, Краснодоне, Каменск-Уральском, Беслане, Вене, Риме и Берлине. Ближайшее мероприятие организаторов пройдет в этом году на Воробьевых горах в Москве с участием рок-звезд и детей-победителей различных музыкальных конкурсов. А 9 ноября экспозиция откроется в Екатеринбурге и будет приурочена к Международному дню борьбы с фашизмом.

Напомним, проект «Дети рисуют мир, или защитите нас от нацизма и мирового терроризма» появился благодаря волонтерам, которые занимались оказанием гуманитарной помощи пострадавшему гражданскому населению на Донбассе. За небольшой промежуток времени проект стал известным во многих регионах России.

Выставки проводятся в целях привлечения внимания мировой общественности к проблемам «горячих точек». Проект также способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Более подробную информацию о проекте можно получить на его официальном сайте  detizamir.ru.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела