Более 375 млн рублей выплатит ОПФР Дагестана в качестве мер соцподдержки в январе

319
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 января – РИА «Дагестан».В январе Отделение ПФР по РДвыплатит 47 597 получателям пенсий 375, 5 млн рублей в качестве мер социальной поддержки. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе дагестанского отделения ПФР.

В ведомстве напомнили, что с начала 2022 года ПФР производит выплаты 5 категориям граждан: неработающим с детьми; пострадавшим от радиации; реабилитированным; инвалидам (в том числе детям), владеющим транспортом по медицинским показаниям; и военнослужащим (их семьям).

Выплаты производятся через Почту России и банки. Получатели пособий в банках январскую помощь уже получили. Те, кто получает пособия через Почту России, до конца января также получат назначенные выплаты.

В пресс-службе отметили, что выплата пособий за январь 2022 года производится досрочно. Поскольку согласно действующему законодательству все выплаты осуществляются с 1 по 25 число следующего месяца, за который выплачивается пособие, февральские пособия их получатели «увидят» только в начале марта.

Дополнительную информацию по выплатам можно узнать на сайте отделения ПФР по РД, позвонив на горячую линию по номеру: 8-800–600–03-17 или на официальных страницах ведомства в социальных сетях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела