"

Более 50 команд приняли участие в стартап-школе «Пери Инновации» в Ставрополе

Фото:
3149
2 минуты
Более 50 команд приняли участие в «Весенней стартап-школе СКФО», которую провел бизнес-инкубатор «Пери Инновации» в Ставрополе с 3 по 5 апреля, сообщили РИА «Дагестан» в бизнес-инкубаторе. Стартап-школа – это интенсивная образовательная программа акселерации стартапов и проектов в области информационных технологий, биомедицины, энергетики и индустриальных технологий. Мероприятие прошло на площадке Северо-Кавказского федерального университета при поддержке отдела инновационного развития университета. Генеральным партнером Весенней стартап-школы СКФО является РВК.

Организаторы получили 230 заявок на участие в школе, из которых отобрали 57 команд, приехавших для обучения в Ставрополь. В мероприятии приняли участие проекты из Ставрополя, Пятигорска, Владикавказа и Грозного. 13 экспертов из венчурных фондов, институтов развития и частных корпораций в течение двух дней прорабатывали проекты вместе с экспертами и готовили их к финальной презентации.

«Хочу отметить два проекта, представляющие наибольший коммерческий потенциал. Сервис portretme.ru, создающий авторские портреты из фотографий. А также технологию производства гофрированного шприца, удешевляющую его себестоимость, расходы на логистику и увеличивающую объем переработки шприцев», — комментирует руководитель «Пери Инновации» Михаил Бланк.

По итогам мероприятия 3 проекта получили рекомендации в преакселерационную программу Фонда развития интернет-инициатив: Portretme, Vlery, «Цербер». А 24 команды прошли отбор в предакселератор GenerationS: WhaleCommerce, «Электронное портфолио», «Чудеса лукоморья», «Цербер», «Центр обработки показаний приборов учета», «Сокрытие данных на мобильных устройствах», Vlery, Portretme, Ресторан HighTech, ReactOS, EveNav, Way-saba, «Гибридная ферма», «Центр 3D-печати», «Биотехнологические аспекты совершенствования технологии сырокопченых колбас», «Автономная насосная станция и технологии применения в народном хозяйстве», «Современных технологии лавинозащитного сооружения», «Технологии производства биметаллических изделий», «Электронный молитвенный коврик», «Универсальный дентальный симулятор», «Высокоточный артикулятор индивидуальный челюстной», «Технологии внесения жидких органических удобрений», «Разрядно-импульсная очистка сточной воды», «Гофрированный шприц».

Проект «Пери Инновации» реализуется на Северном Кавказе благотворительным фондом «Пери» Зиявудина Магомедова. Открывшись 20 сентября 2013 года, инкубатор до марта 2015 года проработал под брендом знаменитого американского акселератора Plug and Play.  За время функционирования инкубатора Plug and Play Dagestan была получена 271 заявка на статус резидента, состоялось 52 образовательных мероприятия — семинары, мастер-классы и тренинги с участием первоклассных экспертов, занятия по английскому языку, курсы по робототехнике, по программированию и созданию сайтов, которые посетили свыше 7 тысяч человек.

На данный момент «Пери Инновации» ведет работу с 18 командами. В числе резидентов проект по созданию интеллектуальных датчиков анализа почвы SmartAgro, проект программного обеспечения по управлению грузопотоком на железнодорожных перевозках TransIT, платформа по управлению электрическими приборами в доме HouseСomfort и другие. Партнеры инкубатора: Oasis500 (Иордания), KhazarVentures (Азербайджан), бизнес-инкубатор «Ингрия» (Санкт-Петербург), Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Новости раздела