Члены масштабной комплексной экспедиции «РоссиЯ-2021» посетили Дагестан

922
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 ноября – РИА «Дагестан». Члены экспедиции «РоссиЯ-2021» приехали в Дагестан и намерены проехать по встроенному маршруту через Кизляр, Махачкалу, Дербент и Хасавюрт, сообщили информагентству в пресс-службе Минмолодежи региона.

По словам представителя ведомства, в Кизляре члены экспедиции не могли не заехать за ножами.

«В 2017 году я был в экспедиции “Дорогами героев” и купил этот нож, и сделал соответствующую надпись. А сегодня к ней добавилась вторая – “Экспедиция “РоссиЯ-2021”. Этот нож прошел со мной всю Россию и, я думаю, будет мне еще долго служить верой и правдой», – рассказал участник экспедиции Федор Усенко.

Путешественники планируют побывать на экскурсии в краеведческом музее, Музее современной истории города Кизляр. Также заглянут в Национальный музей, Музей Боевой славы РД, Дербентский государственный историко-архитектурный и другие.

Отметим, что в рамках экспедиции снимается документальный фильм.
«РоссиЯ – 2021» – проект Русского географического общества, Федерации спортивного туризма и Министерства просвещения России. Фильм реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавим, что партнерами экспедиции являются образовательный центр «Сириус», Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Вавилова, курорт Красная Поляна, авиакомпания Utair и другие.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела