Дагестан отправил в ДНР более 120 тонн гуманитарной помощи

2268
1 минута
Сегодня, 13 апреля, у северного въезда в Махачкалу состоялась отправка  гуманитарного конвоя в Донецкую Народную Республику. 5 большегрузных автомобилей везут различные стройматериалы, в том числе 2 тысячи квадратных метров стекла, 15 тонн цемента, а также газовые печи, медикаменты, продукты питания, одежду и многое другое. Руководит  автоколонной, которой предстоит доставить в Донецк 120 тонн груза, Уполномоченный Главы РД Алибек Алиев.

По словам Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова, в акции, помимо Дагестана, участвуют все субъекты СКФО.  

«Год назад Республика Дагестан одна из первых вышла с инициативой о помощи братскому народу Крыма и эту идею успешно реализовала. Завтра гуманитарные конвои из всех регионов Северного Кавказа встретятся в Невинномысске и общей большой колонной отправятся в Донецк», - сообщил Анатолий Карибов.

Как отметил Алибек Алиев, гуманитарная помощь со стороны Дагестана и СКФО в целом оказывается Донецкой Народной Республике впервые.

«Мы и дальше будем помогать братскому народу Украины. Отмечу, что на оказание гуманитарной помощи не было направлено ни копейки из республиканского бюджета. Весь этот груз нам предоставили обычные сельхозпроизводители, заводы Дагестана, бизнесмены и все желающие. Хочется также поблагодарить руководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Загида Хучбарова, который буквально за 5 минут предоставил нам весь необходимый транспорт с водителями и нужным количеством топлива. Большое ему спасибо!» - подчеркнул Алибек Алиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела